Стрёмный «Русский кофейный магазин»

Будучи в Амстердаме по завершении презентации моего детективного романа «Собираю чемодан, улетаю в Амстердам!» (см. Литрес ), я решила пообщаться с соотечественниками и пригласила их по фейсбуку прийти к кафешке под названием «Русский кофейный магазин», который располагается в самом центре Амстердама, к тому же на Русской улице. Поскольку города как такового я не знаю, это место мне показалось символичным для встречи с читателями! ?

Стою-жду читателей в самом центре Амстердама, а тут...

Время приближалось к девяти вечера, и я отправила следующее сообщение нашим соотечественникам, проживающим в Голландии:

«Так, друзья, не зевайте! Халявная раздача под названием «Книга в подарок» началась на Русской улице в Амстердаме. В рамках Европейского турне моего детективного романа про Голландию я подписала три подарочных экземпляра ? ? ?и жду вас около «Русского кофейного магазина» сегодня в 21:00. Первый пришел — первый получил !!! Место тут стрёмное, даже днём, так что, ребята, поспешите, если хотите получить подарочный экземпляр лично из рук автора 🙂 »

Русский «кофейный» магазин в Амстердаме

Личности по улице действительно сновали подозрительные... Только тут до меня дошло, что это вовсе не кафешка, а магазин, торгующий марихуаной... и по-русски там никто не говорил! ⚡⚡⚡

Я подумала: «Боже! В какую авантюру я ввязалась! Поскорей бы пришли три человека, которые получат мои книги в подарок, раз обещала... А потом всё, сматываю удочки отсюда...». Судорожно проверяя фейсбук, я увидела, что народ откликнулся и даже прикалывается. Первый читатель (Денис) пришёл через три минуты! ?

я увидела, что на Фейсбуке народ откликнулся и даже прикалывается...

Тут из «кафешки» вышел такой мордоворот, который явно от рождения книг в руках не держал и направился в мою сторону... ?‍♀️ Пока я торчала с книгами перед их шопом, мне никто ничего не говорил, но когда они из окна увидели, что я раздаю «несанкционированную литературу» прямо перед их носом... ?

магазин, торгующий марихуаной... и по-русски там никто не говорил!

Денис с полученным подарком тут же быстро распрощался. Его велосипед уже скрылся за углом, когда местный «мордоворот» взял у меня из рук детективный роман. Под его совсем не дружеским взглядом, я была готова отдать ему обе оставшиеся книги и бежать, куда глаза глядят... Конечно, он ничего не понял (книга же на русском! ?), но погрозил мне пальцем, как маленькой девочке, жестом объяснив, что я не могу делать все, что мне захочется перед его «кафе». Это надо было видеть! Мне два раза объяснять не потребовалось, и я быстро свернула свою лавочку и даже сказала «Бай-бай», выдавив из себя вежливую улыбку ?

На прощание «мордоворот» дружески предложил мне понюхать травку, но мой след уже простыл... Нет уж, ребята, культурные мероприятия лучше проводить днем и в цивилизованном месте ??‍?‍?‍?✨

amsterdam-coffeeshop-1

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий